Sur les animaux

Tisserands moustachu (Sporopipes)

Pin
Send
Share
Send


Les astrilles moustachues sont courantes en Afrique du Sud-Est. Chez les oiseaux, la bride et le plumage autour de l'œil sont noirs, le front et la calotte sont noirs avec des rayures blanches et gris-brun, le reste de la partie supérieure du corps est gris-brun. La barbe est noire et le reste du bas du corps est blanc. L'aile est noire avec de larges rayures blanches sur les couvertures. Direction noir, bec rosé, pattes gris-brun. La longueur des oiseaux est de 10-11 cm.

Les astrildes moustaches n'étaient pas régulièrement importés en Europe. Ils ont été importés pour la première fois en Tchécoslovaquie en 1974 et dans notre pays en 1982. Les oiseaux sont transportés assez calmement et s'habituent rapidement aux nouvelles conditions. Il n'est pas recommandé de les garder dans des enclos communs avec de petites espèces d'oiseaux, car les astrildes moustachus peuvent les poursuivre et occuper leur nid. Il est préférable de garder les astrilidés moustachus avec les perruches et les autres grands oiseaux: avec les tisserands, les veuves, etc.

Ils nichent, passent la nuit et se reposent toujours dans des cabines. Les œufs éclosent pendant 12 jours. En hiver, les oiseaux doivent être périodiquement relâchés dans une cage en plein air.

Vous devez nourrir les astrildes moustachus avec différentes variétés de millet, de moghar et d'alpiste. Pendant la nidification, des pucerons verts, des daphnies et de petits insectes doivent être administrés. Les aliments verts doivent être constamment dans leur chambre.

Parmi les espèces africaines, l'astrid moustachu (Sporopipes squamifrons) est intéressant car, vivant dans le désert du Kalahari, il peut se passer d'eau jusqu'à deux mois par an, se contentant de l'eau des graines qu'il mange.

Tisserands moustachu (Sporopipes)

Tisserin moustachu
Sporopipes squamifrons

La longueur de l'oiseau est de 10 à 11 cm Le front, la calotte, le frein et le plumage autour des yeux sont noirs, sur le front et la calotte avec des rayures blanches et gris-brun. Le reste de la partie supérieure du corps est blanc. Les ailes sont noires avec de larges stries blanches de plumes cachées. Les plumes de direction sont noires. Le bec est rose.

Distribué en Afrique du sud-est.
À la maison, il tolère l'acclimatation assez calmement et s'habitue rapidement à la cellule. Se reproduit, passe la nuit et se repose toujours dans des nichoirs. Pendant la nidification, en plus du mélange de céréales, des pucerons verts, des daphnies et de petits insectes doivent être administrés.

Genre Sporopipes, Cab.

Ce genre comprend deux espèces de petits oiseaux aux couleurs modestes. Plus récemment, le genre a été attribué à la famille des tisserands. À l'heure actuelle, des différends sont toujours en cours entre experts, et il n'y a pas de consensus, mais la plupart pensent que ce genre devrait être attribué à la famille des Astrid. Dans tous les cas, ce genre doit être présenté aux amoureux.

Bridon Astrild - Sporopipes frontalis (Daud.)

Les oiseaux des deux sexes ont un front et une bande étroite s'étendant des coins du bec le long du bord inférieur de la joue, noirs avec de petits points blancs. Le cou est brun rouge clair, toute la partie supérieure du corps est brun clair. Les côtés de la tête sont blancs, la partie inférieure du corps avec un revêtement grisâtre et une teinte brune sur le goitre, la poitrine et les côtés. L'aile et la queue sont gris-brun foncé. Le bec et les pattes sont jaune-brun clair.

Les astrildes du frein sont répandus en Afrique de l'Est et du Nord-Ouest. Dans leur patrie, les nids sont faits dans des nids vides de tisserands, en les tapissant de plumes. En captivité, ils utilisent des cabines de nidification. Ils sont importés en Europe de manière irrégulière.

Dans l'embrayage, il y a généralement jusqu'à 6 œufs, sur lesquels, en alternance, les deux oiseaux sont assis pendant 12 jours. Les oiseaux sont nourris avec du mil, du moghar, des graines à canaris, du millet sénégalais, du fourrage vert et un mélange d'œufs. Pendant la période de nidification, une alimentation animale est requise. Il faut observer la tranquillité des oiseaux sur le nid: au moindre souci, ils jettent des poussins. Certes, ils nichent généralement de nouveau bientôt. Dans la période de nidification, ils sont très calmes et confiants, très paisibles par rapport aux autres espèces d'astridés. Passez toujours la nuit dans un nid, même pendant la période de nidification. L'après-midi, ils aiment également se détendre à l'intérieur d'une cabine de nidification, dans laquelle une variété de matériaux de construction est entraînée. Ils aiment se prélasser au soleil. Et si les oiseaux viennent de leur patrie même dans l'état le plus abattu, alors ils doivent être placés dans l'endroit le plus ensoleillé afin qu'ils redeviennent vigoureux. Le sexe des oiseaux peut être déterminé par le chant du mâle.

Dans notre pays, le premier à réussir a été le citoyen d'Almaty, M. Zaturinsky.

Astrild moustachu - Sporopipes squamifrons (A. Sm.)

Les astrilles moustachues sont courantes en Afrique du Sud-Est. Chez les oiseaux, la bride et le plumage autour de l'œil sont noirs, le front et la calotte sont noirs avec des rayures blanches et gris-brun, le reste de la partie supérieure du corps est gris-brun. La barbe est noire et le reste des minuscules est blanc. L'aile est noire avec de larges rayures blanches sur les couvertures. Direction noir, bec rosé, pattes gris-brun. La longueur des oiseaux est de 10-11 cm.

Les astrildes moustaches n'étaient pas régulièrement importés en Europe. Ils ont été importés pour la première fois en Tchécoslovaquie en 1974 et dans notre pays en 1982. La volaille est transportée assez calmement et s'habitue rapidement à de nouvelles conditions. Il n'est pas recommandé de les garder dans des enclos communs avec de petites espèces d'oiseaux, car les astrildes moustaches peuvent les chasser et occuper leur nid. Il est préférable de garder les astrilidés moustachus avec les perruches et autres oiseaux plus gros: avec les tisserands, les veuves, etc. Ils nichent, dorment et se reposent toujours dans des cabines. Les œufs éclosent pendant 12 jours. En hiver, les oiseaux doivent être périodiquement relâchés dans une cage en plein air.

Vous devez nourrir les astrildes moustachus avec différentes variétés de millet, de moghar et d'alpiste. Pendant la nidification, des pucerons verts, des daphnies et de petits insectes doivent être administrés. Les aliments verts doivent être constamment dans leur chambre.

Dans notre pays, le premier à réussir a été le citoyen d'Almaty, M. Zaturinsky.

Pin
Send
Share
Send